Myfood30: coltivare il talento agricolo di domani
Roma, 13.10.2015 - Il progetto Myfood30 punta sulla creatività dei giovani per apportare l'innovazione necessaria alla realizzazione degli Obiettivi di sviluppo sostenibile (OSS) nonché alla promozione di sistemi alimentari più sostenibili. Oggi a Roma, in occasione di un evento interattivo internazionale organizzato nell'ambito del Comitato per la sicurezza alimentare mondiale, sono state discusse le principali idee del progetto.
La prima tappa del progetto mirava a raccogliere durante l'estate, mediante un sondaggio on line, le opinioni di giovani attivi nel settore agroalimentare sul sistema per sviluppare il talento. Parallelamente, un gioco on line ha permesso a coloro che non conoscevano il tema di scoprire in maniera ludica le principali sfide connesse ai sistemi alimentari sostenibili. In seguito, durante una sessione a Berna, prima di essere discusse a Roma a livello internazionale, sono state esaminate le cinque principali sfide identificate durante il sondaggio, come ad esempio facilitare gli scambi tra i giovani e i responsabili delle decisioni politiche o individuare nuovi metodi di apprendimento.
La sessione interattiva tra i giovani e i responsabili delle decisioni politiche presenti a Roma ha consentito di riconoscere le misure pratiche da adottare per ottimizzare il loro contributo alla realizzazione degli Obiettivi di sviluppo sostenibile in linea con il settore alimentare.
Myfood30 è un progetto del Comitato nazionale svizzero della FAO sostenuto dall'Ufficio federale dell'agricoltura (UFAG) e dalla Direzione dello sviluppo e della cooperazione (DSC), realizzato dalla Foodways Consulting GmbH in collaborazione con YPARD.
Indirizzo cui rivolgere domande
Alwin Kopše, UFAG, Settore Agricoltura sostenibile internazionale, tel. +41 58 465 17 00
Pubblicato da
Ufficio federale dell'agricoltura
http://www.blw.admin.ch