Mise en garde publique : sulfites/dioxyde de soufre (allergène) non déclarés dans des champignons shiitakés séchés

Berne, 02.07.2021 - Les autorités néerlandaises ont informé l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV), via le système d’alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux (RASFF), de la présence de sulfites/dioxyde de soufre (allergène) non déclarés dans une livraison de champignons shiitakés séchés. Le produit en question a été vendu dans plusieurs magasins en Suisse. Un danger pour la santé ne pouvant être exclu, l’OSAV recommande aux personnes allergiques aux sulfites/dioxyde de soufre de ne pas consommer ce produit. Les établissements concernés ont immédiatement retiré les produits problématiques des rayons et ordonné un rappel.

En quoi ce produit peut-il être dangereux ?

Le produit contient un allergène non déclaré, à savoir des sulfites/dioxyde de soufre. Un risque pour la santé ne peut être exclu pour les personnes allergiques. La consommation de ce produit est sans danger pour les autres consommateurs.

Quel est le produit concerné ?

 

Produit : champignons shiitakés séchés

Emballage : sachets de 100 g

Date de durabilité minimale : 12.10.2022

En vente chez :

- Tang Engros AG, Spalenring 1, 4055 Bâle

- Épicerie asiatique et occidentale « Hong Kong », Bernstrasse 13, 3600 Thoune

- Dai Thanh Trung, Industriestrasse Ost 11, 4614 Hägendorf

- Siam Food GmbH, Stationsstrasse 33-35, 4600 Olten

 

 

Que doivent faire les consommateurs concernés ?

L’OSAV recommande aux personnes allergiques aux sulfites/dioxyde de soufre de ne pas consommer ce produit.

 

 


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Consommateurs :
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