Mise en garde publique : salmonelles dans la farine de souchet « Back to roots »

Berne, 01.06.2021 - Des contrôles ont révélé la présence de salmonelles dans la farine de souchet « Back to roots ». Un risque pour la santé ne pouvant pas être exclu, l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) recommande à la population de ne pas consommer ce produit. Pure Natural Food SA a immédiatement ordonné un rappel.

En quoi ce produit peut-il être dangereux ?

Les salmonelles sont des bactéries (appelées « agents zoonotiques ») qui provoquent des maladies chez l’homme et les animaux. Chez l’homme, elles peuvent déclencher dans les 6 à 72 heures après la consommation des troubles gastro-intestinaux accompagnés de fièvre, ainsi que des vomissements, des diarrhées et des douleurs abdominales. Les personnes qui auraient consommé ce produit sont invitées à consulter un médecin en cas d’apparition des symptômes précités.

Quel produit est concerné ?

 

Produit, marque : farine de souchet, « Back to roots »

Emballage : 360 g

Date de durabilité minimale : 30.08.2021

Vendu chez :

·         Hima la Vie, Romanel-sur-Lausanne

·         Plusieurs pharmacies

 

Que doivent faire les consommateurs concernés ?

 

L’OSAV recommande à la population de ne pas consommer ce produit et de l’éliminer.

                                                                         


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Consommateurs :
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV)
Infodesk :Tél. +41 58 463 30 33; info@blv.admin.ch

Journalistes :
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV)
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