Les entreprises s’engagent à réduire davantage les sucres dans les yogourts et céréales

Berne, 27.08.2019 - Plusieurs fabricants et détaillants agroalimentaires suisses ont convenu de nouveaux objectifs de réduction des sucres dans leurs produits. Réunies à Berne par le conseiller fédéral Alain Berset, 14 entreprises ont décidé de prolonger la Déclaration de Milan jusqu’en 2024. Les teneurs en sucres devraient être encore réduites d’ici là, de 10 % dans les yogourts et de 15 % dans les céréales pour petit-déjeuner. La réduction des sucres sera en outre étendue à d’autres produits et la diminution du sel figure également dans la déclaration.

Communiqué de presse disponible en tant que document pdf.


Adresse pour l'envoi de questions

Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV)
Service médias
Tél. 058 463 78 98
media@blv.admin.ch



Auteur

Secrétariat général DFI
http://www.edi.admin.ch

Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires
http://www.blv.admin.ch

https://www.admin.ch/content/gov/fr/accueil/documentation/communiques.msg-id-76191.html