UPI – La società Frame of Mind AG richiama alcuni modelli di manubri a goccia in carbonio delle marche Salsa e Whisky Parts causa pericolo di caduta e infortunio

Berna, 08.02.2023 - In collaborazione con l’Ufficio prevenzione infortuni (UPI), la società Frame of Mind AG richiama alcuni modelli di manubri a goccia in carbonio delle marche Salsa e Whisky Parts a causa di un pericolo di caduta e infortunio. I manubri in questione saranno sostituiti gratuitamente.

Perché questi prodotti sono pericolosi?

Nella zona delle leve del freno e del cambio possono formarsi delle crepe che potrebbero provocare la rottura del manubrio. Se ciò accade durante la guida, il ciclista può perdere il controllo della bicicletta e cadere.

Di quali prodotti si tratta?

Il richiamo riguarda i seguenti manubri a goccia in carbonio delle marche Salsa e Whisky:

- Salsa Cowbell Carbon in tutte le larghezze, con data di produzione da dicembre 2017 a giugno 2022.

- Salsa Cowchipper Carbon in tutte le larghezze, con data di produzione da dicembre 2017 a giugno 2022.

- Whisky No.9 12F Carbon in tutte le larghezze, con data di produzione da aprile 2018 a giugno 2022.

- Whisky No. 9 24F Carbon in tutte le larghezze, con data di produzione da aprile 2018 a giugno 2022.

La presente comunicazione non riguarda invece tutti gli altri modelli di manubri Whisky e Salsa.

Come devono comportarsi i consumatori?

I consumatori in possesso di uno di questi manubri sono pregati di smettere immediatamente di usarlo e di contattare il proprio rivenditore. I manubri in questione saranno sostituiti gratuitamente.


Indirizzo cui rivolgere domande

Per domande i consumatori possono contattare l’importatore (Frame of Mind AG) dei manubri Salsa e Whisky:
Telefono: 041 630 49 20
E-mail: info@frameofmind.ch
URL: https://www.frameofmind.ch/news/r%C3%BCckruf-salsa-und-whisky-carbon-drop-lenker



Pubblicato da

Ufficio federale del consumo
http://www.konsum.admin.ch/

https://www.admin.ch/content/gov/it/pagina-iniziale/documentazione/comunicati-stampa.msg-id-92925.html