L’Armée suisse remporte le titre olympique des cuisiniers militaires

Berne, 08.02.2024 - Le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) – l’équipe de cuisiniers d’élite de l’Armée suisse – a remporté la médaille d’or de la catégorie « Community Catering » en finale de l’Olympiade des cuisiniers à Stuttgart.

L’équipe, composée de six cuisiniers militaires, s’est imposée face à 20 autres équipes. Elle a en outre été désignée meilleure équipe militaire de toutes les nations participantes. Le jury international lui a attribué une note supérieure à 90 points, ce qui correspond à une médaille d’or.

La plus grande manifestation culinaire au monde

L’Olympiade des cuisiniers à Stuttgart est la plus grande manifestation d’art culinaire au monde. Elle est organisée tous les quatre ans. Les participants ont cuisiné un menu pour 120 personnes composé de trois plats apéritifs, d’une entrée, de deux plats principaux différents mettant chacun l’accent sur les légumes et d’un mini-dessert.

Le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) est subordonné au Centre d’instruction de la subsistance à Thoune. Il associe savoir-faire civil et besoins militaires au plus haut niveau.


Adresse pour l'envoi de questions

Delphine Schwab-Allemand
Porte-parole de l’armée
+41 58 463 22 58



Auteur

Groupement de la Défense
http://www.vtg.admin.ch

Secrétariat général du DDPS
https://www.vbs.admin.ch/

https://www.admin.ch/content/gov/fr/accueil/documentation/communiques.msg-id-99987.html