Mise en garde publique : présence d’oxyde d’éthylène dans des tranches de pain croquant bio sans gluten au quinoa bio en vente chez ALDI SUISSE
Berne, 14.04.2022 - ALDI SUISSE a informé l’Office pour la protection des consommateurs du canton de Saint-Gall ainsi que l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) que des tranches de pain croquant bio sans gluten au quinoa bio présentent une teneur trop élevée en oxyde d’éthylène. Un risque pour la santé ne peut être exclu. L’OSAV recommande de ne pas consommer le produit concerné. ALDI SUISSE a immédiatement retiré le produit de ses rayons et ordonné un rappel.
En quoi ce produit peut-il être dangereux ?
Un risque pour la santé ne peut être exclu en cas de consommation prolongée et répétée de denrées alimentaires contaminées par de l’oxyde d’éthylène.
Quel est le produit concerné ?
Tranches de pain croquant bio sans gluten, sorte : quinoa BIO, date de durabilité minimale : du 27.12.2022 au 21.08.2023
Article, marque : Nature Active
Emballage : carton
Date de durabilité minimale / date limite de consommation : 27.12.2022 / 21.08.2023
Points de vente : toutes les filiales d’ALDI SUISSE
Que doivent faire les consommateurs concernés ?
L’OSAV recommande de ne pas consommer ce produit.
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Consommateurs :
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV)
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