La production totale de l’agriculture suisse résiste bien en période de COVID-19

Neuchâtel, 06.10.2020 - L’agriculture suisse devrait générer en 2020 une valeur ajoutée brute de 4,4 milliards de francs, en hausse de 5,8% par rapport à l’année précédente. La production totale est restée stable, tandis que les coûts de production ont baissé. Dans le contexte de la situation «extraordinaire» décrétée par le Conseil fédéral en lien avec le COVID-19 et les mesures adoptées ce printemps, la production animale et celle de légumes ont progressé. Par contre, la situation s’est péjorée pour la viticulture. Ces premières estimations pour l’année en cours se basent sur les comptes économiques de l’agriculture établis par l’Office fédéral de la statistique (OFS).

Vous trouverez ce communiqué de presse et d'autres informations sur ce thème sur le site web de l'OFS (voir le lien ci-dessous)


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Franz Murbach, OFS, Section Environnement, développement durable, territoire, tél.: +41 58 463 65 97, e-mail: Franz.Murbach@bfs.admin.ch



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