Sécurité des denrées alimentaires et mise en garde publique : histamine dans filets d’anchois « Albo » de Migros

Berne, 18.11.2013 - Les anchois Albo de Migros peuvent présenter un danger pour la santé en raison de leur teneur en histamine. L’Office fédéral de la santé publique (OFSP) recommande à la population de ne pas en consommer. La marchandise en question a été immédiatement rappelé

Le laboratoire cantonal de Zurich a informé l'OFSP que les anchois Albo, en vente chez Migros, et qui présentent un taux d'histamine trop élevé, font l'objet d'un rappel. Le produit suivant est concerné :

  • Filets d'anchois «Albo» à l'huile d'olive
  • Emballage de 20g
  • Dates limite de consommation et numéro du lot: Lot L2362 /date limite de consommation: 12.2013 ; Lot L3030/ date limite de consommation: 01.2014; Lot L3109/ date limite de consommation: 04.2014; Lot L3158/ date limite de consommation: 06.2014; Lot L3161/ date limite de consommation: 06.2014
  • Numéro d'article: 1559.340
  • En vente chez: Migros Argovie , Soleure, Berne , Fribourg, Neuchâtel , Genève, Vaud et Jura

L'OFSP recommande aux personnes ayant acheté ce produit de ne pas le consommer et de le rapporter au point de vente. En effet, un traitement thermique tel que la cuisson ne permet pas de réduire leur teneur en histamine. L'ingestion des denrées en question risque d'occasionner rapidement des problèmes digestifs, ou cutanés, accompagnés de maux de tête. Les personnes qui auraient consommé les produits incriminés et qui présenteraient ensuite des symptômes graves sont invitées à consulter leur médecin traitant.


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