Invitation des médias à un séminaire

Berne, 08.09.2010 - Etiquetage des denrées alimentaires : quels sont les éléments qui doivent ou peuvent figurer sur une étiquette ?

Les étiquettes apposées sur les emballages des denrées alimentaires et les indications concernant les produits disponibles à la vente en vrac doivent permettre au consommateur de faire ses choix en toute connaissance de cause. Mais quels sont les éléments qui doivent obligatoirement figurer sur une étiquette ? Quelle est la marge de manœuvre des producteurs et des commerçants dans ce domaine ? Quelles sont les restrictions applicables en matière de publicité ? L'Office fédéral de la santé publique souhaite donner aux journalistes intéressés un aperçu des principaux projets et réglementations sur l'information destinée au consommateur, en leur offrant la possibilité de dialoguer directement avec des experts. Ce séminaire pour les médias sera l'occasion de faire le point sur la situation en Suisse, en faisant le lien avec les dossiers correspondants dans l'UE.

Vous êtes cordialement invités au séminaire, qui se déroulera à Berne :

lundi 13 septembre, de 10 à 12 heures,
dans la grande salle de la Banque nationale suisse (Kaiserhaus), Amthausgasse 22.

Pour des raisons d'organisation, nous vous prions de bien vouloir vous inscrire d'ici au vendredi 10 septembre, 12 heures, à l'adresse media@bag.admin.ch.


Adresse pour l'envoi de questions

Section Communication, tél. +41 (0)31 322 95 05 ou media@bag.admin.ch.


Auteur

Office fédéral de la santé publique
http://www.bag.admin.ch

Dernière modification 05.01.2016

Début de la page

https://www.admin.ch/content/gov/fr/accueil/documentation/communiques.msg-id-35014.html