Stemma della Svizzera

CONFOEDERATIO HELVETICA
Le autorità federali della Confederazione Svizzera

Home page
Mail
Cerca

Specialità di carne: venduti all'asta i contingenti doganali parziali

Specialità di carne: venduti all'asta i contingenti doganali parziali

Lo scorso mese di ottobre, l'Ufficio federale dell'agricoltura (UFAG)
ha pubblicato un bando per la vendita all'asta di complessive 4310.3
tonnellate di specialità di carne. Il quantitativo comprendeva 77,9
tonnellate di carne secca di origine italiana, 770 tonnellate di
conserve di carne bovina, 220 tonnellate di prosciutto crudo
proveniente dall'Italia, 22,9 tonnellate di prosciutto crudo spagnolo,
71,5 tonnellate di prosciutto cotto e in scatola, 2856 tonnellate di
insaccati dall'Italia, 125 tonnellate di insaccati dalla Francia, 103
tonnellate di insaccati dalla Germania e 64 tonnellate di insaccati
dall'Ungheria.

Tutte le persone e comunità di persone interessate hanno potuto
presentare cinque offerte con prezzi differenti per ogni contingente
doganale parziale. Entro il termine previsto, 131 persone hanno
inoltrato complessivamente 943 offerte per un quantitativo totale di
8610 tonnellate. L'attribuzione ha avuto luogo partendo dal prezzo più
alto offerto, in ordine decrescente dei prezzi offerti. Il prezzo
d'aggiudicazione corrisponde al prezzo offerto. Le offerte più basse
per chilogrammo che hanno ancora potuto essere prese in considerazione
ammontavano a 6.66 franchi per la carne secca, a 0.15 franchi per le
conserve di carne bovina, a 6.41 franchi per il prosciutto crudo
italiano, a 7.00 franchi per il prosciutto crudo spagnolo, a 6.11
franchi per il prosciutto cotto e in scatola, a 1.11 franchi per gli
insaccati italiani, a 1.88 franchi per gli insaccati francesi, a 0.60
franchi per gli insaccati tedeschi e a 0.02 franchi per gli insaccati
ungheresi. Complessivamente l'UFAG ha assegnato quote di contingente
doganale a 115 persone, mentre 16 non hanno ricevuto alcuna quota.
Il ricavo della vendita all'asta a favore della cassa federale ammonta
a 7 milioni di franchi.

Ufficio federale dell'agricoltura
Servizio della stampa e dell'informazione

Niklaus Neuenschwander,
 Sezione Carne e uova,
 tel. 031 322 25 29