Stemma della Svizzera

CONFOEDERATIO HELVETICA
Le autorità federali della Confederazione Svizzera

Home page
Mail
Cerca

Inventario del patrimonio culinario della Svizzera

Inventario del patrimonio culinario della Svizzera

Il Consiglio federale ha preso atto del rapporto “Inventario del
patrimonio culinario della Svizzera”, nel quale si indica che sarebbe
opportuno allestire un elenco delle specialità culinarie svizzere.

Un inventario di questo genere consentirebbe di identificare le
peculiarità specifiche di prodotti locali e tradizionali e di
comprenderne meglio il valore. Potrebbero inoltre venir riscoperti
metodi di produzione caduti nell'oblio. L'inventario si inserisce in
modo ottimale nel contesto della politica agricola e regionale in
quanto funge da anello di congiunzione fra l'agricoltura e le regioni.
Nel rapporto si sottolinea che l'Inventario del patrimonio culturale
della Svizzera rientra in primo luogo nell'interesse dell'economia
privata.

Il Consiglio federale propone di togliere di ruolo il Postulato
Zisyadis che chiedeva l'istituzione dell'inventario.

Patrik Aebi,
Ufficio federale dell'agricoltura,
Sezione Promozione della qualità e delle vendite,
tel. 031 322 25 92