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Bistro militaire all'Expo.02: venduti 25 000 crostini al formaggio

3003 Berna, 30 Julio 2002

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Bistro militaire all'Expo.02: venduti 25 000 crostini al formaggio

Il Bistro Militaire, situato a Meyriez nelle vicinanze dell'esposizione
della Confede-razione «WERFT», riscontra un grande successo. Apprezzato dal
pubblico per i suoi menu, la sua tipica atmosfera e i prezzi moderati, ha
venduto 25 000 crostini al formaggio dall'inizio di Expo.02.

Una «brigata» della scuola per capicucina di Thun garantisce un servizio
permanente. Fi-nora, un centinaio di cuochi militari, non tutti
professionisti nella vita civile, si sono dati il cambio per preparare e
servire le numerose specialità del Bistro: pot-au-feu, bami goreng,
spaghetti alla napoletana, panini, brioche ripiene e i celebri crostini al
formaggio.

Dal 15 maggio 2002, giornata d'apertura di Expo.02, sono stati venduti in
media 333 cro-stini al formaggio al giorno. Ciò ha richiesto:

- 3271 kg di formaggio
- 1400 kg di farina
- 2750 l di latte
- 8250 uova
- 1670 kg di pane

A mezzogiorno e alla sera, il Bistro Militaire propone quotidianamente un
piatto del gior-no. Il mattino, caffè e brioche (fino alle ore 11). Il
Bistro chiude alle ore 19.

Ricetta dei crostini al formaggio (tratta dalla «Cucina militare»)

1. Mescolare a secco il formaggio, la farina, il sale e le spezie.
2. Aggiungere, alternandoli, il latte e le uova.
3. Riscaldare un po' di materia grassa, soffriggere le cipolle e l'aglio
senza colorarli. In-corporarli alla massa di formaggio.
4. Assaggiare e lasciare riposare 3 ore.
5. Tagliare il pane a fette dello spessore di 1 cm. Spalmarle da una parte
con l'impasto precedentemente descritto (ca. ½ cm di spessore).
6. Riscaldare la frittura.
7. Friggere, in piccole quantità, le fette di pane con la parte spalmata
rivolta verso il bas-so, fino all'ottenimento di una colorazione bruno
chiara.
8. Lasciar sgocciolare e tenere in caldo.

Nota: I crostini rimasti possono essere serviti freddi come sussistenza
intermedia o, tagliati in «diablotins», aggiunti alle minestre di brodo.

Ingredienti per 100 persone
6 kg formaggio a scelta (grattugiato)
1 kg cipolle (tritate finemente)
10 aglio (spicchi tritati)
2,5 kg farina
5 l latte
15 uova sbattute
13 kg pane
10 kg materia grassa (consumo di grasso circa 50 per cento)
sale, pepe, paprica, noce moscata

Buon appetito!

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