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Exposition d'art culinaire : le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) a obtenu la médaille d'argent

3003 Berne, le 29 novembre 2001

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Exposition professionnelle pour la gastronomie collective, l'hôtellerie et
la restauration (IGEHO)

Exposition d'art culinaire : le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) a
obtenu la médaille d'argent

Le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) a obtenu la médaille d'argent à l
'Exposition professionnelle pour la gastronomie collective, l'hôtellerie et
la restauration (IGEHO) à Bâle.

Quatre équipes nationales et deux équipes régionales se sont mesurées la
semaine dernière à l'exposition d'art culinaire de l'Exposition
professionnelle pour la gastronomie collective, l'hôtellerie et la
restauration (IGEHO) à Bâle. Le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) n'a
pas laissé passer l'occasion de se présenter devant le jury avec dix menus à
trois plats. Les cuisiniers du SACT ont obtenu 69 points sur 80, ce qui leur
a valu une médaille d'argent. Le menu « Potée de chevreuil avec saucisses »
a retenu l'attention du jury qui lui a adjugé une médaille d'or.

« Le calme et la méthode de notre équipe ont été impressionnants. » Le
colonel Urs Bessler, com-mandant des Écoles de fourriers, commente ainsi le
résultat du SACT : « Pour nous, il fallait savoir quel était notre niveau et
nous avons reçu ici des indications importantes en vue de l'exposition de
gastronomie Gast au Luxembourg, la coupe du monde des cuisiniers. » Le chef
de l'équipe, l'adjudant d'état-major René Schanz, était quelque peu déçu,
mais il fallait tenir compte du fait que, par rapport aux autres équipes, l'
équipe de Bâle a travaillé selon les principes de la subsis-tance de l'armée
et qu'elle disposait d'un budget de cinq Euros par menu seulement. La ZAGG
(Zentralschweizerische Ausstellung für Gastronomie und
Gemeinschaftsverpflegung), qui aura lieu du 21 au 23 septembre à Lucerne,
constituera une autre étape vers l'Exposition Gast en novembre 2002.

Le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT), fondé en 1999, est dirigé par le
colonel Urs Bessler, commandant des Écoles de fourriers à Berne. L'équipe
est composée de l'adjudant d'état-major Jürg Zwahlen (entraîneur), René
Schanz (chef d'équipe), Hans-Peter Brülisauer (remplaçant du chef d'équipe,
chef de la logistique), Claudia Schanz (décoration), Jean-Michel Martin,
Fritz Lehner, Andy Wiedmer, Pascal Grüter, Marcel Staubli, Hubert Fleury,
Simon Frei, Patric Burri, Stefan Kern et Roger Augsburger.

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