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L'OMC découvre les produits traditionnels suisses

COMMUNIQUE DE PRESSE / Berne, le 15.9.2000

L'OMC découvre les produits traditionnels suisses

Un nouveau cycle de négociations agricoles a commencé à Genève dans le
cadre de l'OMC. L'amélioration, sur le plan mondial, de la protection
des indications géographiques telles que l'«appellation d'origine
contrôlée» (AOC) présente un intérêt particulier pour l'agriculture et
les filières agro-alimentaires suisses.
Le Conseil des aspects des droits de propriété intellectuelle de
l'OMC, responsable de ce dos-sier, se rendra mercredi prochain dans le
canton de Vaud à l'invitation de l'Office fédéral de l'agriculture. A
Vaulion, au Soliat et aux Charbonnières (Vacherin Mont-d'Or «
Production 2000 ») ainsi qu'à la «Maison du Prieur» à Romainmôtier,
100 délégués de 45 pays s'informeront sur la légis-lation et la
pratique suisses dans ce domaine et se laisseront convaincre par la
même occasion de la qua-lité de nos produits traditionnels tels que le
Saucisson vaudois, le Sbrinz affiné en cave et le Pain de seigle
valaisan. Les différents vins vaudois AOC permettront aux membres du
conseil de com-pléter leurs impressions, si bien que cette «opération
de charme» devrait non seulement être utile en vue des négociations de
l'OMC, mais aussi assurer un avantage durable aux producteurs suisses.

Renseignements:
Isabelle Pasche, Division principale production et affaires
internationales, service juridique, tél. 031-322 25 39 (le 20
septembre: 078-629 25 50)