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4e Salon Culinaire mondial: le «Swiss Army Culinary Team» veut l'or

3003 Berne, le 18 novembre 1999

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4e Salon Culinaire mondial: le «Swiss Army Culinary Team» veut l'or

Du 19 novembre au 24 novembre prochains, le «Swiss Army Culinary Team»
participera au 4e Salon Culinaire mondial au Centre Gastronomique à Bâle.
Les huit membres qui composent cette équipe ont pour objectif de décrocher
le premier rang.

Dès le 19 novembre, le «Swiss Army Culinary Team», représentant unique de l'
Armée suisse, mettra les petits plats dans les grands, lors du 4e Salon
Culinaire mondial au Centre Gastronomique à Bâle. Son objectif est clair:
remporter le premier prix lors des trois journées de concours. Dans la
catégorie G réservée à la cuisine militaire, les instructeurs des troupes du
soutien helvétiques se mesureront aux douze meilleures équipes nationales du
moment.
Demain vendredi et le mercredi 24 novembre, quatre membres du team militaire
suisse seront jugés sur différents plats: un buffet froid pour 8 à 10
personnes, ayant pour thème le «bal des officiers», un menu du jour avec
soupe, plat de résistance et desserts pour une personne; trois plats
principaux; deux plats uniques.
Journée hors concours, le samedi 20 novembre sera un «front cooking day»
pour les militaires suisses. Ces derniers y présenteront des spécialités de
cuisine militaire. Le dimanche 21 novembre, un seul représentant de chaque
nation participera au concours. Enfin, les journées du lundi 22 et du mardi
23 novembre seront destinées à diverses démonstrations.
Déterminé à faire forte impression lors de ce concours, le «Swiss Army
Culinary Team» a commencé sa préparation en mai dernier. Il s'est réuni à 13
occasions pour choisir les cuisiniers et les menus, coordonner les tâches de
chacun et peaufiner la préparation et la présentation des plats.

Une manifestation mondialement trés réputée
Selon la Fédération mondiale des sociétés des cuisiniers, cette
manifestation, qui n'est organisée que tous les six ans, s'inscrit parmi les
cinq expositions et concours d'art les plus réputés à l'échelle mondiale.
Les concours de haut niveau organisés sous la direction de la Société suisse
des cuisiniers s'adressent non seulement aux professionnels de la
gastronomie, mais encore aux établissements connexes ainsi qu'aux branches
et partenaires apparentés. Ce ne sont donc pas moins de 500 participants qui
feront le déplacement à la nouvelle halle du comptoir de Bâle.

Le «Swiss Army Culinary Team»: Adjudant d'état-major Jürg Zwahlen, chef de
projet, adjudant d'état-major René Schanz, chef d'équipe, adjudant
sous-officier Hanspeter Brülisauer, chef d'équipe suppléant, adjudant
sous-officier Fritz Lehner, adjudant sous-officier Roberto Biaggi, adjudant
sous-officier Yves-Sacha Bugnon, adjudant sous-officier Jean-Michel Martin,
adjudant sous-officier Pascal Grüter.

Lieu: halle 2, Centre gastronomique / Salon culinaire mondial à Bâle (dans
la nouvelle halle du comptoir).

Heures d'ouverture: tous les jours de 10h00 à 18h00.

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DES  SPORTS
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