Schweizer Wappen

CONFOEDERATIO HELVETICA
Die Bundesbehörden der Schweizerischen Eidgenossenschaft

Homepage
Mail
Suche

Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz

Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz

Der Bundesrat hat vom Bericht „Inventar des kulinarischen Erbes der
Schweiz“ Kenntnis genommen. Es wäre positiv, wenn ein derartiges
Verzeichnis der kulinarischen Spezialitäten der Schweiz erstellt würde,
heisst es im Bericht.

Das Inventar würde erlauben, die spezifischen Besonderheiten von
lokalen und traditionellen Produkte zu identifizieren und damit besser
zu verstehen. Vernachlässigte Produktionsweisen würden wieder
angewandt. Durch die enge Verbindung zur Landwirtschaft und den
Regionen würde es sich auch nahtlos in den agrar- und
regionalpolitischen Kontext einfügen. Der Bericht hält aber auch fest,
dass ein Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz primär im
privatwirtschaftlichen Interesse sei.

Der Bundesrat beantragt gleichzeitig, das Postulat Zisyadis, welches
die Schaffung des Inventars anregt, als erfüllt abzuschreiben.

Patrik Aebi,
Bundesamt für Landwirtschaft,
Sektion Qualitäts- und Absatzförderung,
Tel. 031 322 25 92