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Kochkunstausstellung: Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) holte Silber

3003 Bern, 29. November 2001

Medieninformation

Internationale Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Hotellerie und
Restauration (IGEHO)

Kochkunstausstellung: Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) holte Silber

 Das Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) hat an der
Kochkunstaus-stellung der Internationalen Fachmesse für
Gemeinschaftsgastronomie, Hotellerie und Restauration (IGEHO) in Basel eine
Silbermedaille geholt.

Vier National- und zwei Regionalteams massen sich letzte Woche an der
Kochkunstaus-stellung der Internationalen Fachmesse für
Gemeinschaftsgastronomie, Hotellerie und Res-tauration (IGEHO) in Basel.
Auch das Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) liess sich die Gelegenheit
zur Jurierung nicht entgehen und präsentierte zehn dreigängige Menüs. Auf
einer Skala von 80 Punkten erreichten die SACT-Köche deren 69 und somit eine
Sil-bermedaille. Herausgestochen ist insbesondere der "Feuertopf vom Reh mit
Jägerwurst", welchen die Jury mit Gold prämierte.

"Beeindruckend war, wie ruhig und konsequent unser Team gearbeitet hat. Für
uns war es eine Standortbestimmung - wir erhielten im Hinblick auf die "Expo
Gast" in Luxemburg, dem Weltcup der Köche, wichtige Hinweise", kommentiert
Oberst Urs Bessler, Komman-dant der Fourierschulen, das Resultat des SACT.
Teamchef Stabsadjutant René Schanz sei zwar etwas enttäuscht, aber es gelte
zu berücksichtigen, dass das Team in Basel im Gegen-satz zu den anderen
Mannschaften nach den Verpflegungsgrundsätzen der Armee gearbei-tet und mit
einem Budget von nur fünf Euro pro Menü gerechnet habe. Eine weitere
Sta-tion auf dem Weg zur "Expo Gast" im November 2002 wird die
Zentralschweizerische Ausstellung für Gastronomie und
Gemeinschaftsverpflegung (ZAGG) vom 21.-23. Septem-ber in Luzern sein.

Das 1999 gegründete "Swiss Armed Forces Culinary Team" (SACT) steht unter
der Leitung von Oberst Urs Bessler, Kommandant der Fourier-Schulen in Bern.
Die Stabsadjutanten Jürg Zwahlen (Coach) und Rene Schanz (Teamchef) bilden
mit Hans-Peter Brülisauer (Stv Teamchef, Chef Logistik), Claudia Schanz
(Dekoration), Jean-Michel Martin, Fritz Lehner, Andy Wiedmer, Pascal Grüter,
Marcel Staubli, Hubert Fleury, Simon Frei, Patric Burri, Ste-fan Kern und
Roger Augsburger den Kern des Teams.

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