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Fleischspezialitäten: Versteigerung der Teilzollkontingente

PRESSEMITTEILUNG / Berne, 1.12.2000

Fleischspezialitäten: Versteigerung der Teilzollkontingente

Im Oktober 2000 schrieb das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW)
insgesamt 4759,5 Tonnen Fleischspezialitäten zur Versteigerung aus.
Diese Menge umfasste 187 Tonnen luftgetrocknetes Trockenfleisch aus
Italien, 770 Tonnen Rindfleischkonserven, 55 Tonnen luftgetrockneter
Rohschinken aus Spanien, 528 Tonnen luftgetrockneter Rohschinken aus
Italien, 71,5 Tonnen Dosen und Kochschinken, 2856 Tonnen Wurstwaren
aus Italien, 125 Tonnen Wurstwaren aus Frankreich, 103 Tonnen
Wurstwaren aus Deutschland und 64 Tonnen Wurstwaren aus Ungarn.
Alle interessierten Personen (natürliche und juristische Personen
sowie Personen-gemeinschaften) konnten je Teilzollkontingent fünf
Gebote mit verschiedenen Preisen einreichen. Innerhalb der Frist
reichten 125 Personen insgesamt 1‘022 Gebote ein. Die
berücksichtigbare Gebotsmenge für alle Teilzollkontingente belief sich
insgesamt auf 8'215,9 Tonnen. Die Zuteilung erfolgte, beginnend beim
höchsten gebotenen Preis, in abnehmender Reihenfolge der gebotenen
Preise. Der Zuschlagspreis entspricht dem gebotenen Preis. Die
tiefsten Gebotspreise, die noch berücksichtigt werden konnten, lagen

für luftgetrocknetes Trockenfleisch bei Fr. 6.19,
für Rindfleischkonserven bei Fr. 0.09,
für luftgetrockneten Rohschinken aus Italien bei Fr. 6.06,

für luftgetrockneten Rohschinken aus Spanien bei Fr. 6.59,

für Dosen und Kochschinken bei Fr. 4.01,
für Wurstwaren aus Italien bei Fr. 0.92,
für Wurstwaren aus Frankreich bei Fr. 1.30,
für Wurstwaren aus Deutschland bei Fr. 2.75 und
für Wurstwaren aus Ungarn bei Fr. 0.01.
Insgesamt teilte das BLW 109 Personen Zollkontingentsanteile zu, 16 Personen gingen bei der Versteigerung leer aus. Der gesamte Versteigerungserlös zugunsten der Bundeskasse beträgt rund 9.8 Millionen Franken. Auskünfte: Niklaus Neuenschwander, Sektion Fleisch und Eier, Tel.: 031 322 25 29