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4. Salon Culinaire Mondial : das "Swiss Army Culinary Team" will Gold

3003 Bern, 18. November 1999

Medieninformation

4. Salon Culinaire Mondial : das "Swiss Army Culinary Team" will Gold

Das "Swiss Army Culinary Team" nimmt vom 19. bis zum 24. November am 4.
Salon Culinaire Mondial im Centre Gastrono-mique in Basel teil. Die
achtköpfige Gruppe will am Schluss zuoberst auf dem Podest stehen.

Ab dem 19. November gilt es für das "Swiss Army Culinary Team" ernst: Beim
4. Salon Culinaire Mondial im Centre Gastronomique in Basel will das
achtköpfige Team - als einziger Vertreter der Schweizer Armee - den
dreitägigen Wettkampf gewinnen. In der für die Militärküche reservierten
Kategorie G messen sich Instruktoren der schweizerischen Versorgungstruppen
mit den derzeit 12 besten Nationalmannschaften.

Am Freitag, 19. November, und am Mittwoch, 24. November, werden die vier
Mitglieder des Schweizer Armee Teams Gelegenheit haben, ihre Köstlichkeiten
zu präsentieren: eine kalte Buffetplatte für acht bis zehn Personen zum
Thema "Offiziersball"; ein Tagesmenü mit Suppe, Hauptgericht und Dessert für
eine Person; drei Tellergerichte als Hauptgericht sowie zwei
Eintopfgerichte.

Ein "front cooking day" ausser Konkurrenz ist für die Armeeangehörigen am
Samstag, 20. November angesagt. Hier werden sie Spezialitäten der
Militärküche präsentieren. Nur ein einziger Vertreter der Gruppen nimmt am
Sonntag, 21. November am Wettkampf teil. Während der letzten zwei Tage,
Montag und Dienstag, den 22. und 23. November sind diverse Demonstrationen
vorgesehen.

Das "Swiss Army Culinary Team" hat mit seinen Vorbereitungen im Mai dieses
Jahres begonnen und ist dementsprechend motiviert, anlässlich dieser
Wettkämpfe einen starken Eindruck zu hinterlassen. 13mal versammelten sich
die Mitglieder, um die Köche und Menüs zu bestimmen, jedem seine Aufgaben
zuzuteilen und an der Zubereitung und Präsentation der Gerichte zu feilen.

Weltweit hohes Ansehen
Der Salon Culinaire Mondial wird vom Weltbund der Kochverbände zu den fünf
weltweit wichtigsten Kochkunst-Wettbewerben und -Ausstellungen gezählt. Er
wird vom Schweizerischen Kochverband durchgeführt und findet alle sechs
Jahre statt. Mehr als 500 Wettbewerbsteilnehmerinnen und -teilnehmer aus der
Gastronomie und ihr nahestehenden Betrieben werden in den Hallen des Basler
Messegebäudes erwartet.

«Swiss Army Culinary Team»: Stabsadjutant Jürg Zwahlen, Projektleiter,
Stabsadjutant René Schanz, Teamchef; Adjutant Unteroffizier Hanspeter
Brülisauer, Stellvertreter des Teamchefs; Adjutant Unteroffizier Fritz
Lehner, Adjutant Unteroffizier Roberto Biaggi, Adjutant Unteroffizier
Yves-Sacha Bugnon, Adjutant Unteroffizier Jean-Michel Martin, Adjutant
Unteroffizier Pascal Grüter.

Ort: Halle 2, Centre Gastronomique / Salon Culinaire Mondial in Basel (in
der neuen Messehalle)

Öffnungszeiten: täglich von 10h00 bis 18h00 Uhr.

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