Inventaire du patrimoine culinaire de la Suisse
Inventaire du patrimoine culinaire de la Suisse
Le Conseil fédéral a pris connaissance du rapport « Inventaire du
patrimoine culinaire de la Suisse ». L'établissement d'un tel
inventaire des spécialités culinaires suisses serait à saluer, selon le
rapport.
Il permettrait l'identification des particularités de nos produits
locaux traditionnels et de faciliter leur compréhension. Des méthodes
de production négligées seraient à nouveau appliquées. De par le lien
étroit entre l'agriculture et les régions, l'inventaire s'intégrerait
aussi parfaitement dans le contexte des politiques agricole et
régionale. Toutefois, il est également affirmé dans le rapport qu'un
inventaire du patrimoine culinaire de la Suisse est en premier lieu
dans l'intérêt de l'économie privée.
A cette occasion, le Conseil fédéral propose de classer le postulat
Zisyadis qui invite à établir l'inventaire.
Patrik Aebi,
Office fédéral de l‘agriculture,
section Promotion de la qualité et des ventes,
tél.: 031 322 25 92