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Spécialités de viande

COMMUNIQUE DE PRESSE / Berne, le 1.12.2000

Spécialités de viande

En octobre 2000, l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG) lançait un
appel d'offres pour un total de 4759,5 tonnes de spécialités de
viande. Cette quantité comprenait 187 tonnes de viande séchée à l'air,
770 tonnes de viande en conserve, 55 tonnes de jambon séché à l'air en
provenance d'Espagne, 528 tonnes de jambon séché à l'air en provenance
d'Italie, 71,5 tonnes de jambon en boîte et de jambon cuit, 2'856
tonnes de charcuterie en provenance d'Italie, 125 tonnes de
charcuterie en provenance de France, 103 tonnes de charcuterie en
provenance d'Allemagne et 64 tonnes de charcuterie en provenance de
Hongrie.
Toutes les personnes intéressées (personnes physiques et morales ainsi
que communautés de personnes) pouvaient présenter cinq offres par
contingent tarifaire partiel (CTP) à prix variables. Dans les délais,
125 personnes ont présenté en tout 1'022 offres. La quantité pouvant
être prise en considération pour l'ensemble des CTP était de 8'215,9
tonnes. Les parts ont été attribuées selon un ordre décroissant, en
commençant par le prix le plus élevé offert. Le prix d'adjudication
correspond au prix offert. Les prix les plus bas offerts pouvant être
pris en considération ont été les suivants:
- viande séchée à l'air:	fr. 6,19
- viande bovine en conserve:	fr. 0,09
- jambon séché à l'air (Italie):	fr. 6,06
- jambon séché à l'air (Espagne): 	fr. 6,59
- jambon en boîte et jambon cuit:	fr. 4,01
- charcuterie (Italie):	fr. 0,92
- charcuterie (France):	fr. 1,30
- charcuterie (Allemagne):	fr. 2,75
- charcuterie (Hongrie):	fr. 0,01
Dans l'ensemble, 109 personnes se sont vu octroyer des parts de
contingent tarifaire, alors que 16 personnes n'ont rien obtenu.
Les recettes, d'un montant de quelque 9,8 millions de francs, seront
versées dans la caisse fédérale.

Renseignements:
Niklaus Neuenschwander, section Viande et oeufs, tél.: 031 322 25 29