EU Käsekontingente werden um 2500 Tonnen erhöht
EU Käsekontingente werden um 2500 Tonnen erhöht
Die Kontingente für Importe von Käse aus der Europäischen Gemeinschaft
(EG) werden per 1. Juni 2004 um 2'500 Tonnen erhöht. Das bilaterale
Agrarabkommen sieht diese jährliche Erhöhung der Importkontingente vor.
Mit der Anpassung der Verordnung über die Ein- und Ausfuhr von Käse hat
das EVD - auf Wunsch der EG - das Kontingent für Mozzarella um 250 t
auf 950 t, dasjenige für Weichkäse und Frischkäse um 1'550 t auf 4'850
t und jenes für Hart- und Halbhartkäse um 700 t auf 5'700 t erhöht. Im
Gegenzug kann die Schweiz zusätzlich 1'250 t oder neu 5'500 t Käse ohne
Zollbelastung in die EG ausführen.
Bundesamt für Landwirtschaft,
Abteilung Tier- und Pflanzenproduktion
Urs Markstein,
Tel. 031 322 25 52