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Fleischspezialitäten: Versteigerung der Teilzollkontingente

Fleischspezialitäten: Versteigerung der Teilzollkontingente

Im Oktober 2003 hat das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW)insgesamt
4310,3 Tonnen Fleischspezialitäten zur Versteigerung ausgeschrieben.
Diese Menge umfasste 77,9 Tonnen Trockenfleisch aus Italien, 770 Tonnen
Rindfleischkonserven, 220 Tonnen Rohschinken aus Italien, 22,9 Tonnen
Rohschinken aus Spanien, 71,5 Tonnen Dosen- und Kochschinken, 2856
Tonnen Wurstwaren aus Italien, 125 Tonnen Wurstwaren aus Frankreich,
103 Tonnen Wurstwaren aus Deutschland und 64 Tonnen Wurstwaren aus
Ungarn.

Alle Personen und Personengemeinschaften konnten je Teilzollkontingent
fünf Gebote mit verschiedenen Preisen einreichen. Innerhalb der Frist
reichten 131 Personen insgesamt 943 Gebote ein. Die berücksichtigbare
Gebotsmenge für alle Teilzollkontingente belief sich auf 8610 Tonnen.
Die Zuteilung erfolgte, beginnend beim höchsten gebotenen Preis, in
abnehmender Reihenfolge der Preise. Der Zuschlagspreis entspricht dem
gebotenen Preis. Die tiefsten Gebotspreise pro kg, die noch
berücksichtigt werden konnten, lagen für Trockenfleisch bei Fr. 6.66,
für Rindfleischkonserven bei Fr. 0.15, für Rohschinken aus Italien bei
Fr. 6.41, für Rohschinken aus Spanien bei Fr. 7.00, für Dosen- und
Kochschinken bei Fr. 6.11, für Wurstwaren aus Italien bei Fr. 1.11, für
Wurstwaren aus Frankreich bei Fr. 1.88, für Wurstwaren aus Deutschland
bei Fr. 0.60 und für Wurstwaren aus Ungarn bei Fr. 0.02. Insgesamt
teilte das BLW 115 Personen Zollkontingentsanteile zu, 16 Personen
gingen bei der Versteigerung leer aus.

Der gesamte Versteigerungserlös zugunsten der Bundeskasse beträgt 7
Millionen Franken.

Bundesamt für Landwirtschaft
Presse- und Informationsdienst

Niklaus Neuenschwander,
 Sektion Fleisch und Eier,
 Tel. 031 322 25 29